我院参加第十二届江苏 MPA论坛

发布者:  时间:2022-11-25  浏览:

20221119日,第十二届“江苏 MPA论坛在江苏省南京市举办。本次论坛由江苏公共管理学科联盟主办,南京师范大学公共管理学院和南京师范大学 MPA教育中心承办。我院王义保院长、王锋副院长等一行7人出席了本次论坛。

本次论坛宗旨为:面向新时代中国公共管理实践,探讨政府治理体系和治理能力现代化进程中公共管理的责任与贡献,探索中国公共管理领域的新问题、新观点、新措施,加强江苏 MPA研究生之间的联系,为江苏 MPA 院校提供一个思想交流、热点探讨、学术研究的平台。

本次论坛以“新时代中国公共管理的理论与实践”为主题,下设多个分论坛。论坛上,与会专家同参赛选手们围绕数字治理与政府创新、基层社会治理创新、乡村建设与乡村振兴、社会风险与应急能力建设、公共管理案例分析、MPA教育教学等议题展开激烈讨论。

本次论坛我院王义保院长、王锋副院长受邀担任评议专家,主持了相关分论坛,对参赛选手给予了精彩点评。

我院MPA研究生积极参与了本次论坛并取得了优异成绩。杨舒然同学的论文《LY街道在乡村振兴中的作用研究》获得优秀论文一等奖,宋春雨同学的论文《江苏省X市主城区殡葬公共服务存在的问题及对策研究》获得优秀论文三等奖。

3BAD6