公共管理学院2021届MPA研究生毕业论文答辩圆满完成

发布者:  时间:2021-12-13  浏览:

公共管理学院2021MPA研究生毕业论文答辩圆满完成

根据公共管理学院公共管理硕士(MPA)研究生培养计划要求,按照研究生院论文答辩日程安排,我院2021MPA研究生答辩在124日进行,经过前期预答辩、查重、外审等环节,共计78位同学参加本次答辩。

在疫情常态化防控的背景之下,院领导高度重视,提前做好防控应急预案,确保答辩顺利进行。为了保证严肃性和公正性,每组设有三名委员,一名答辩秘书,组成8个答辩小组。本次答辩委员由江苏大学周绿林教授、扬州大学刘伟忠教授、江苏师范大学郝其宏研究员、江苏师范大学楚德江教授、江苏师范大学娄峥嵘教授、南京理工大学程倩教授、南京信息工程大学陈俊教授、东南大学季玉群副教授以及公共管理学院李长贵书记、王义保院长等校内外专家组成。

着“公平、公正、公开”的原则,在答辩主席的组织下,毕业论文答辩有条不紊的展开。答辩人做了充足的准备工作,对论文进行整体性阐述,条理清晰;答辩委员本着高度负责的原则,对论文提出中肯建议,希望论文能够精益求精。参加答辩的同学认真记录委员们提出的宝贵意见,便于论文进一步的完善。按照委员们提出的问题,同学们理清思路,回答准确且有一定深度,得到评委的认可。经过激烈的讨论和投票表决,答辩委员会形成了答辩决议,由主席公布最终决议。最后,三位委员依次向每位同学握手并表示祝贺。经过紧张而有序的答辩工作,78名同学顺利通过论文答辩,为研究生生涯画上圆满的句号。

此次答辩的顺利进行,体现了中国矿业大学MPA研究生深厚的学术基础与专业技能,展现了公管学院线上线下答辩工作的科学性、严谨性,也为学院日后做好线上线下相结合的工作积累了宝贵经验。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,希望研究生们能够在自己的岗位上发挥出更多的光和热;“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,祝福你们,扬帆起航奔赴星辰大海2021MPA研究生。